コンビーフチャーハン(まず、ごはんに卵を合わせておくことがポイント)

エネルギー:466kcal

材料 (1人分)

ごはん 茶碗1杯分(150g)
1個
コンビーフ 1/4缶
春菊の葉

3本分

オイスターソース

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

こしょう

少々

大さじ1/2

適量

作り方

  1. ごはんは、溶いた卵1/2個分と合わせておく。残り1/2個は、フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
  2. コンビーフはほぐし、春菊の葉は刻む。
  3. フライパンに2.のコンビーフを入れて炒め、1.のごはんを加えてさらにパラパラになるまで炒める。
  4. 3.にオイスターソース、しょうゆ、こしょうで味をつけ、1.の炒り卵、2.の春菊を加えて仕上げに酒をふり入れる。