コンビーフチャーハン(まず、ごはんに卵を合わせておくことがポイント)
エネルギー:466kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
---|---|
卵 | 1個 |
コンビーフ | 1/4缶 |
春菊の葉 |
3本分 |
オイスターソース |
大さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
こしょう |
少々 |
酒 |
大さじ1/2 |
油 |
適量 |
作り方
- ごはんは、溶いた卵1/2個分と合わせておく。残り1/2個は、フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。
- コンビーフはほぐし、春菊の葉は刻む。
- フライパンに2.のコンビーフを入れて炒め、1.のごはんを加えてさらにパラパラになるまで炒める。
- 3.にオイスターソース、しょうゆ、こしょうで味をつけ、1.の炒り卵、2.の春菊を加えて仕上げに酒をふり入れる。