チーズ入りお焼き(時間のあるときに多めに作って、冷凍を)
エネルギー:353kcal
材料 (2人分)
ごはん | 茶碗2杯分(300g) |
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野沢菜漬け | 30g |
削り節、桜えび |
各大さじ 1・1/2 |
溶けるチーズ |
20g |
塩、オリーブ油 |
各適量 |
ブロッコリー、カリフラワー |
各50g |
ラディッシュ |
2個 |
作り方
- ごはんは厚手のビニール袋に入れて、すりこぎなどでざっとつぶし、刻んだ野沢菜漬けと削り節、桜えび、溶けるチーズを加えてよく混ぜる。塩で味をととのえ、ビニール袋に入れたまま平にのばし、食べやすい大きさに切る。
- オーブントースターのトレーにオリーブ油を薄く塗ったアルミホイルを敷き、1.を並べて表面もオリーブ油を薄く塗る。トレーの空いたところに小房に分けたブッコリーとカリフラワーを並べ、オリーブ油と塩をかける。
- 温めたトースターに2.を入れ、お焼きにこんがりとした焼き色がつき、野菜に火が通るまで焼く。
- 皿に、3.とラディッシュを盛り付ける。
<コメント>
焼いたものはラップで包んで冷凍できます。
いただくときは凍ったままレンジ(500W)で2~3分加熱します。