スピード朝定食
エネルギー:557kcal
ごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
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小松菜と豆腐の目玉煮
材料 (1人分)
絹豆腐 | 1/2丁 |
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小松菜 | 1/3束(100g) |
卵 | 1個 |
めんつゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ5 |
作り方
- 小さいフライパンにめんつゆと水を入れて中火にかけ、沸騰したら豆腐をスプーンで一口大にすくって加える。ざく切りにした小松菜を入れてしんなりするまで煮る。中央を少し空けて卵を割り入れて、フタをして好みの硬さに仕上げる。
しらすとたたきキュウリのサラダ
材料 (1人分)
きゅうり | 1本 |
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しらす干し | 大さじ1・1/2 |
フレンチドレッシング | 大さじ1/2 |
作り方
- きゅうりを袋に入れて叩き割り、しらす干しとドレッシングを入れて軽くもみ、器に盛る。
長芋ポタージュスープ
材料 (1人分)
長芋 |
5cm(100g) |
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鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
水 |
150mL |
作り方
- 小鍋に鶏がらスープの素と水を入れて中火で煮立て、皮をむいて袋に入れて叩き潰した長芋を加えて再度沸騰させる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>