焼きおにぎりの のり汁かけ(おにぎりを、目先をかえて)
エネルギー:211kcal
材料 (1人分)
焼きおにぎり(市販) | 1個 |
---|---|
焼きのり | 1/2枚 |
絹ごし豆腐 | 40g |
みつば |
1本 |
水 |
1カップ |
和風顆粒だし |
小さじ1/2 |
塩 |
小さじ1/6 |
しょうゆ |
少々 |
作り方
- 焼きのりは手でちぎる。絹ごし豆腐は1cm角に切る。みつばは2cm長さに切る。
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ、1.の豆腐を加え、塩、しょうゆで味をつける。
- 器に焼きおにぎりを入れ、2.を注ぎ、1.のもみのり、みつばを散らす。