ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
目張りにぎりめし
目張りにぎりめし
(漬物で包んで)
エネルギー:520kcal
材料 (1人分)
ごはん
200g
高菜、広島菜など漬物
2枚(300g)
削り節
1/4カップ(30g)
しょうゆ
大さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
作り方
漬物はサッと洗って水気をふき取り、茎のかたい部分は切り取って細切りにし、ごはんに混ぜる。
削り節はしょうゆと混ぜ、ごまを加えて1.に混ぜ、少し大きめのおにぎりにし、1.の漬物で包む。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI