サーモンライスピカタ風(鮭とたまごのハンディ・モーニング)
エネルギー:554kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) | |
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玉ねぎ | 40g | |
鮭フレーク | 40g | |
パセリ、塩、黒こしょう |
各少々 |
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[A] | 卵 |
1コ |
小麦粉、青のり |
各大さじ1 |
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油 |
小さじ2 |
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ベビーリーフ |
30g |
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ミニトマト |
2個 |
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ドレッシング |
小さじ1/2 |
作り方
- 玉ねぎはラップをかけずに、レンジ(600W)で1分加熱する。
- ごはんはつぶして1.と鮭フレーク、みじん切りにしたパセリを混ぜ、塩、こしょうして2つに分けてにぎる。
- [A]をダマのないようにしっかり混ぜ、2.をくぐらせる。フライパンに油を熱し、両面を焼き、[A]を2〜3回つけ焼きをする。
- 3.を半分に切って盛り付け、ドレッシングで和えたベビーリーフとトマトを添える。