のりベジ手巻き&ポテサラレタス手巻き(ボリューム満足)
エネルギー:332kcal
材料 (2人分)
ごはん | 200g | |
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のりベジ手巻き | ||
きゅうり |
1/3本(30g) |
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水菜 |
1株(20g) |
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みつば |
2本 |
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細ねぎ |
2本 |
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しそ |
2枚 |
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手巻き用のり |
2枚 |
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梅肉 |
6g |
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ポテサラレタス手巻き |
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レタス |
2枚 |
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スライスチーズ |
2枚 |
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ハム |
2枚 |
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ポテトサラダ(市販) |
40g |
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アスパラガス |
2本 |
作り方
のりベジ手巻き
- ごはんは4等分にする。
- きゅうりは縦に8つに切る。水菜、みつばは10cm長さに切る。細ねぎは半分の長さに切る。
- のりの端を1/3程あけて、ごはんを広げて梅肉をぬり、上にしそをおき、2.をのせて巻く。
ポテサラレタス手巻き
- レタスの上にスライスチーズをのせて、ごはんを広げ、ハム、ポテトサラダ、ゆでたアスパラガスをおいて巻く。