ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
クッパ雑炊
クッパ雑炊
(さっぱり韓流 朝ごはん)
エネルギー:334kcal
材料 (1人分)
ごはん
茶碗1杯分(150g)
コンビーフ
20g
卵スープの素(市販)
1個
水
1/2カップ強
韓国のり
適量
乾燥ねぎ、白ごま、ごま油
各少々
作り方
鍋に水を入れて沸かし、ごはん、コンビーフを加え煮る。
卵スープの素、乾燥ねぎを加える。
器に2.を盛り、韓国のり、白ごまをふり、ごま油をかける。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI