リゾット風カリカリベーコンのせごはん(ベーコンの新しいおいしさ)
エネルギー:376kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
水 |
1カップ |
固形コンソメ | 1/2コ |
バルメザンチーズ | 大さじ2 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 10g |
作り方
- レンジのターンテーブルにクッキングペーパーを敷き、ベーコンをのせてラップはしないで4~5分加熱し、カリカリベーコンを作る。
- 鍋に水、固形コンソメを入れて沸かし、ごはんを加えて、2分程煮て味をつける。水分が少なくなったらバルメザンチーズ、こしょうを加え味をととのえる。
- 器に2.を盛り、1.とベビーリーフをのせる。