ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
せんべい茶漬け
せんべい茶漬け
(サクッと香ばしい)
エネルギー:334kcal
材料 (1人分)
ごはん
茶碗1杯分(150g)
せんべい
大1/2枚
水菜
3株
ラディッシュ
1/2個
鮭フレーク
10g
ねり梅
小さじ1/4
煎茶
適量
作り方
せんべいはビニール袋に入れてたたき、細かくつぶす。
水菜は3cm長さに切り、ラディッシュは薄切りにする。
器にごはんを盛り、1.と2.と鮭フレーク、ねり梅をのせ、煎茶をかける。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI