ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
漬物茶漬け
漬物茶漬け
(漬物のいろいろな味を楽しんで)
エネルギー:260kcal
材料 (1人分)
ごはん
茶碗1杯分(150g)
漬物かやく
大さじ1強
もみのり
適量
青じそ
1枚
お茶
1カップ
漬物かやく(常備菜)
取り混ぜて計200g
*たかな漬、しば漬、たくわん漬、きゅうり塩漬 等
作り方
漬物かやくは、常備菜として刻んで水気を絞り混ぜておく。
器にごはんを盛り、1.の漬物かやくともみのり、青じそをちぎってのせ、熱いお茶をかける。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI