ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
プチトマトのハーブ炒めごはん
プチトマトのハーブ炒めごはん
(トマトはつぶしてソースがわりに)
エネルギー:341kcal
材料 (1人分)
ごはん
茶碗1杯分(150g)
プチトマト
6個
オリーブ油
小さじ2
塩、黒こしょう、しょうゆ、
乾燥バジル、粉チーズ
各少々
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、へたを取ったプチトマトを皮がはじけるまで炒め、塩、黒こしょう、しょうゆ、乾燥バジル加えサッと混ぜる。
器にごはんを盛り、1.をのせ、粉チーズとバジルをふる。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI