ハム丼(みそマヨネーズのやわらかな味つけ)
エネルギー:402kcal
材料 (4人分)
ごはん | 茶碗4杯分(600g) | |
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チンゲンサイ | 1株 | |
塩 |
少々 |
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ロースハム(スライス) | 4枚 | |
きゅうり | 1本 | |
長ねぎ | 10cm長さ | |
[A] | マヨネーズ | 大さじ4 |
みそ、すりごま | 各小さじ2 | |
粗挽きこしょう | 小さじ1 |
作り方
- チンゲンサイは食べやすい大きさに切り、塩をふり、ラップをして1分レンジで加熱する。
- ロースハムは放射状に切り、きゅうりは輪切りに、ねぎは細切りにして[A]と和える
- ごはんに粗挽きこしょうを混ぜて器に盛り、1.と2.をのせる。