ツナ卵丼(あんで のどごしよく)
エネルギー:440kcal
材料 (4人分)
ごはん | 茶碗4杯分(600g) | |
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[A] | 卵 | 4個 |
ツナ(缶) |
80g |
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細ねぎ(1cm長さに切る) | 2本 | |
紅しょうが(細切り) | 20g | |
塩、さとう | 各小さじ1/3 | |
油 | 大さじ1 | |
[B]あん | ||
そばつゆ(ストレート) | 1カップ | |
片栗粉 | 小さじ2 | |
グリーンピース | 大さじ1 |
作り方
- 深めの耐熱皿に[A]を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで3分加熱する。途中1分経過ごとに、はしで軽くかき混ぜる。
- 鍋に[B]を入れて火にかけ、とろみが出てきたら泡だて器でかき混ぜる。
- 器にごはんを盛り、1.をのせ、2.のあんをかける。