ツナ卵丼(あんで のどごしよく)

エネルギー:440kcal

材料 (4人分)

ごはん 茶碗4杯分(600g)
[A] 4個
  ツナ(缶)

80g

  細ねぎ(1cm長さに切る) 2本
  紅しょうが(細切り) 20g
  塩、さとう 各小さじ1/3
  大さじ1
[B]あん  
  そばつゆ(ストレート) 1カップ
  片栗粉 小さじ2
  グリーンピース 大さじ1

作り方

  1. 深めの耐熱皿に[A]を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで3分加熱する。途中1分経過ごとに、はしで軽くかき混ぜる。
  2. 鍋に[B]を入れて火にかけ、とろみが出てきたら泡だて器でかき混ぜる。
  3. 器にごはんを盛り、1.をのせ、2.のあんをかける。