とりから甘酢丼(とろっとリッチに)
エネルギー:646kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) | |
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鶏の唐揚げ | 3個 | |
油 |
小さじ1 |
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ピーマン | 1/4コ | |
パプリカ赤、黄 | 各1/8コ | |
[A] | さとう | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 | |
酢 | 小さじ1 | |
中華スープ | 大さじ5 | |
片栗粉 | 大さじ1/2 | |
水 | 大さじ1 | |
白ごま | 小さじ1 |
作り方
- 鶏の唐揚げはレンジで1分加熱し、半分に切る。パプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、1.のピーマンとパプリカを炒め、色鮮やかになったら、[A]の調味料を加え、水で溶いた片栗粉でとろみをつける。1.の唐揚げ、白ごまを加えて全体に混ざったら火を止める。
- 器にごはんを盛り、2.をかける。