ネギ豚丼(ごま油と黒こしょうをきかせて)
エネルギー:706kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
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のり | 1/2枚 |
豚肉(バラスライス) |
100g |
長ねぎ | 1/2本 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
和風顆粒だし | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
- 丼にごはんを盛り、細切りのりをのせる。
- 豚肉は4~5cm長さに切る。ねぎは縦半分に切り、更に斜めの薄切りにし、1/4量はこしょうをまぶす。
- フライパンに油を熱し、2.の豚肉を炒め香りが出てきたら、こしょうをまぶしていない残りのねぎを加えてさっと炒め、塩、和風顆粒だし、こしょうで味をつける。
- 1.に3.を盛り、2.のこしょうをまぶしたねぎをふわっとのせ、熱々のごま油をたらす。
*出来れば熱々のごま油が理想です。