ピーマンと塩昆布の和え物/(アレンジ)ピーマンと塩昆布の混ぜごはん
ピーマンと塩昆布の和え物(写真左)
材料 (作りやすい分量)
ピーマン | 6個 | |
---|---|---|
赤ピーマン | 2個 | |
塩昆布(細切り) |
大さじ2(12g) |
作り方
-
ピーマンは縦にせん切りにする。耐熱皿に、平に広げラップをしてレンジ(500W)で約1分40秒加熱する。
-
1.と塩昆布を和える(しばらくおくと味がなじむ)。
ピーマンと塩昆布の混ぜごはん(写真右)
彩りあざやか
材料 (作りやすい分量)
ごはん |
茶碗1杯分 (150g) |
|
---|---|---|
ピーマンと塩昆布の和え物 | 30g |
作り方
-
ごはんにピーマンと塩昆布の和え物を混ぜる。