いか納豆丼
エネルギー:477kcal
いか納豆丼
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り 1杯分(200g) |
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いかそうめん | 40g |
納豆 |
1パック(40g) |
かいわれ大根 |
1/4パック(5g) |
納豆のたれ |
5g |
からし |
適量 |
作り方
- 納豆はよく混ぜ、たれを入れ、さらに混ぜる。かいわれ大根は根を切る。
- 丼にごはんを盛り、かいわれ大根を散らし、納豆といかを盛りつけ、からしをのせる。
とろろ昆布のみそ汁
材料 (1人分)
みそ | 小さじ1 |
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めんつゆ(3倍希釈) | 小さじ1 |
熱湯 |
1カップ |
とろろ昆布 |
1g |
細ねぎ |
1本(3g) |
作り方
- お椀にみそ、めんつゆを入れ、熱湯を注ぎ、よく混ぜる。とろろ昆布を入れ、細ねぎをキッチンばさみで切りながら、加える。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>