レンジかにたまあんかけ
エネルギー:526kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
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卵 |
3個 |
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かに風味かまぼこ |
4本(30g) |
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えのきだけ |
1/2パック(60g) |
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塩・こしょう |
各少々 |
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[A] |
酢 |
大さじ2・1/2 |
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水 |
大さじ2・1/2 |
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砂糖 |
大さじ1・1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
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片栗粉 |
小さじ1/2 |
ねぎ | 5cm(15g) |
作り方
- 卵を溶きほぐして、細く裂いたかに風味かまぼこと、根元を落としてほぐしたえのきだけと塩・こしょうを混ぜる。
- 直径15cm程の耐熱皿にラップを敷き、1.の半量を入れ、ラップを掛けて500Wのレンジで2分加熱する。残りも同様にレンジにかける。
- 小鍋に[A]を入れて、混ぜながら加熱する。とろみがついたら火から下ろし、ねぎをみじん切りにして混ぜる。
- ごはんに2.をのせて3.をかける。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>