エリンギとなすのキーマカレー
エネルギー:595kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
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豚ひき肉 |
80g |
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エリンギ |
1本(40g) |
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なす |
1本(100g) |
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ピーマン |
1個(30g) |
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油 |
小さじ1 |
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[A] |
ソース |
大さじ1 |
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ケチャップ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
カレー粉 |
小さじ1 |
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パセリ |
適宜 |
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塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- エリンギ、なす、ピーマンはさいの目切りにする。
- フライパンに油を入れ、豚肉を強火で2分程炒める。さらに、1.を加えて、2分程炒める。
- [A]を入れ、さっと炒め、カレー粉を加えて、香りが出るまで炒める。塩、こしょうで味をととのえる。器にごはんを盛り、カレーを添え、ごはんの上にみじん切りにしたパセリをのせる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>