さば缶クッパ
エネルギー:435kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん2杯分(300g) |
|
---|---|---|
さば水煮缶 |
1缶(150g) |
|
キャベツ |
2枚(100g) |
|
もやし |
100g |
|
ごま油 |
小さじ1 |
|
[A] |
水 |
400mL |
|
鶏ガラスープの素 |
大さじ1/2 |
|
みそ |
大さじ1/2 |
|
コチュジャン |
大さじ1/2 |
|
一味唐辛子 |
少々 |
作り方
- キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
- 鍋にごま油を入れて中火にかけ、さば缶を汁ごと加えてあらく崩し、[A]を加える。
- 煮立ったらキャベツともやしを順に加え、しんなりするまで煮る。
- 器にごはんを盛り、3.をかける。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>