コロッケチャーハンと海藻サラダ
エネルギー:804kcal
コロッケチャーハン
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り1杯分(200g) |
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ポテトコロッケ |
1枚(100g) |
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プチトマト |
3個(40g) |
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玉ねぎ |
1/4個(50g) |
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油 |
小さじ1 |
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[A] |
中濃ソース |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
青じその葉 |
1枚(0.5g) |
作り方
- コロッケは6等分に切る。プチトマトはヘタをとり、4等分に切る。玉ねぎはあらいみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油を入れて、強火で玉ねぎを1分程炒める。ごはんを加えて、1分程炒め、コロッケを加えて、さらに炒める。[A]を加えて、味をととのえ、プチトマトを加えて、さっと炒める。
- 器にごはんを盛り、手でちぎった青じその葉を散らす。
海藻サラダ
材料 (1人分)
海藻ミックス | 2g |
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サラダミックス | 20g |
ゆで卵 | 1個(50g) |
お好みのドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- 器に水でもどした海藻ミックスとサラダミックスを盛り、ゆで卵をのせる。お好みのドレッシングをかける。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>