レンジ牛丼

エネルギー:763kcal

レンジ牛丼

材料 (2人分)

ごはん

茶わん大盛り2杯分(400g)

牛こま切れ肉

150g

玉ねぎ

1/2個(100g)

キャベツ

2枚(100g)

[A]

大さじ2

 

しょうゆ

大さじ2

 

砂糖

大さじ1

 

みりん

大さじ1

 

おろしにんにく

少々

紅しょうが

適量

七味唐辛子

少々

作り方

  1. 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにし、キャベツは一口大に切る。
  2. 耐熱皿に[A]と玉ねぎを入れてラップをかけ、500Wのレンジで4分加熱する。
  3. 2.に牛肉を1枚ずつほぐして入れて混ぜる。キャベツをのせてラップをして3分加熱する。
  4. 器にごはんを盛り、3.を等分してのせ、紅しょうがと七味唐辛子を添える。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>