レンジ牛丼
エネルギー:763kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
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牛こま切れ肉 |
150g |
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玉ねぎ |
1/2個(100g) |
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キャベツ |
2枚(100g) |
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[A] |
水 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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おろしにんにく |
少々 |
紅しょうが |
適量 |
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七味唐辛子 |
少々 |
作り方
- 玉ねぎは繊維と垂直に薄切りにし、キャベツは一口大に切る。
- 耐熱皿に[A]と玉ねぎを入れてラップをかけ、500Wのレンジで4分加熱する。
- 2.に牛肉を1枚ずつほぐして入れて混ぜる。キャベツをのせてラップをして3分加熱する。
- 器にごはんを盛り、3.を等分してのせ、紅しょうがと七味唐辛子を添える。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>