洋風朝プレート
エネルギー:516kcal
ごはん
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん2杯分(300g) |
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レンジスクランブルエッグ
材料 (2人分)
卵 | 3個 |
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牛乳 | 大さじ3 |
ケチャップ | 適量 |
作り方
- 耐熱容器で卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、ラップを掛けて500Wのレンジで2分半加熱する。バターを加えてよく混ぜ、再度レンジで30秒加熱し、よく混ぜ、ケチャップをかける。
ツナサラダ
材料 (2人分)
ツナフレーク缶 |
1缶(80g) |
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[A] |
酢 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
|
レタス |
1/3個(100g) |
作り方
- ツナ缶に[A]を混ぜて、ちぎったレタスと和える。
玉ねぎコンソメスープ
材料 (2人分)
玉ねぎ |
1/2個(100g) |
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[A] |
顆粒コンソメ |
小さじ2 |
水 |
300mL |
|
粗挽き黒こしょう |
少々 |
作り方
- 玉ねぎを薄切りにし、[A]とともに鍋に入れ、しんなりするまで煮る。器に盛ってこしょうをふる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>