洋風朝プレート

エネルギー:516kcal

洋風朝プレート

ごはん

材料 (2人分)

ごはん

茶わん2杯分(300g)

レンジスクランブルエッグ

材料 (2人分)

3個
牛乳 大さじ3
ケチャップ 適量

作り方

  1. 耐熱容器で卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、ラップを掛けて500Wのレンジで2分半加熱する。バターを加えてよく混ぜ、再度レンジで30秒加熱し、よく混ぜ、ケチャップをかける。

ツナサラダ

材料 (2人分)

ツナフレーク缶

1缶(80g)

[A]

大さじ1

 

少々

レタス 

1/3個(100g)

作り方

  1. ツナ缶に[A]を混ぜて、ちぎったレタスと和える。

玉ねぎコンソメスープ

材料 (2人分)

玉ねぎ

1/2個(100g)

[A]

顆粒コンソメ

小さじ2

 

300mL

粗挽き黒こしょう

少々

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにし、[A]とともに鍋に入れ、しんなりするまで煮る。器に盛ってこしょうをふる。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>