焼き鳥缶の速攻ハヤシライス
エネルギー:569kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
|
---|---|---|
焼き鳥缶(タレ) |
1缶(85g) |
|
玉ねぎ |
1/4個(50g) |
|
エリンギ |
1本(50g) |
|
油 |
小さじ1 |
|
[A] |
ケチャップ |
大さじ2 |
|
中濃ソース |
大さじ1 |
水 |
大さじ3 |
|
[B] |
バター |
5g |
|
しょうゆ |
小さじ1/2 |
パセリ |
適量(0.5g) |
作り方
- 玉ねぎは繊維を切るように5mm幅に切る。エリンギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- フライパンに油を熱し、1.を入れて、2分程炒める。焼き鳥缶、[A]を入れて、さっと炒め、さらに水を加えて、2分程煮る。最後に[B]を加えて、味をととのえる。
- ごはんにみじん切りにしたパセリを混ぜ、器に盛り、2.をかける。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>