なんちゃってかき揚げ丼
エネルギー:497kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
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むきえび |
100g |
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玉ねぎ |
1/2個(100g) |
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みつば |
50g |
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小麦粉 |
適量 |
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ごま油 |
小さじ1 |
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[A] |
めんつゆ |
大さじ2・1/2 |
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水 |
大さじ5 |
揚げ玉 |
大さじ4 |
作り方
- 玉ねぎは1cm角に、みつばはざく切りにする。えびに小麦粉を薄くまぶしつける。
- フライパンにごま油を入れて中火にかけ、えびと玉ねぎを順に加えて炒め、薄く焼き色がついたら[A]を加える。
- 煮立ったらみつばを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて揚げ玉をかける。
- ごはんに3.をのせる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>