ハムとにんじんのリゾット
エネルギー:637kcal
ハムとにんじんのリゾット
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
---|---|
ハム |
2枚(40g) |
にんじん |
1/4本(40g) |
オリーブ油 |
小さじ1 |
牛乳 |
1/2カップ |
ピザ用チーズ |
20g |
塩・こしょう |
各少々 |
パセリ |
適量 |
作り方
- ハムは手でちぎる。にんじんはピーラーで薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、1.を強火で2分程炒める。
- ごはんを入れて、さっと炒め、牛乳を加えて一煮立ちしたら、チーズを加えて、軽く混ぜ合わせる。塩、こしょうで味をととのえ、上からみじん切りにしたパセリをふる。
ミックスビーンズのサラダ
材料 (1人分)
ミックスビーンズ |
50g |
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マヨネーズ | 大さじ1/2 |
カレー粉 | 少々 |
作り方
- ミックスビーンズにマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。器に盛り、上からカレー粉をふる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>