油揚げほうれん草エッグ
エネルギー:827kcal
ひじきごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分 (150g) |
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ひじきの煮物 | 50g |
作り方
- ごはんにひじきの煮物を混ぜ合わせる。
油揚げほうれん草エッグ
材料 (1人分)
油揚げ | 1枚(60g) |
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卵 | 2個(100g) |
ほうれん草 | 30g |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 油揚げの上を菜ばしでコロコロと転がし、油揚げを広げる。
- ほうれん草は5等分に切る。
- フライパンに油揚げを入れて焼き、香ばしい香りが出てきたら、卵を割り入れ、ほうれん草を卵の周りにおく。フタをし、中火で2分程蒸し焼きにし、最後にしょうゆをかける。
とうもろこしのすり流しバターみそ汁
材料 (1人分)
とうもろこし<缶詰・クリームスタイル> |
1/2カップ |
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水 | 1/2カップ |
みそ | 小さじ2 |
バター | 2g |
パセリ | 少々 |
作り方
- 鍋にとうもろこしと水を入れて、火にかける。沸騰したら、みそを溶き入れ、バターを加える。最後にパセリを散らす。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>