焼きおにぎり入りわかめとトマトのスープ
エネルギー:404kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
---|---|
トマト |
1個(100g) |
卵 |
1個(50g) |
湯 |
200mL |
わかめスープの素 |
1袋 |
ごま油 |
小さじ1 |
作り方
- ごはんはラップで小さなおにぎりにする。トマトはざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを入れ、強火で両面に焼き目がつくまで焼く。
- 鍋に湯を入れ、わかめスープの素、トマトを入れて一煮立ちさせる。ゆっくりと溶いた卵を入れて、器に盛り、2.を加える。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>