塩ざけレタスチャーハン
エネルギー:633kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
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卵 |
3個 |
甘塩ざけ |
1切れ |
レタス |
1/3個(100g) |
ごま油 |
大さじ1・1/2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
塩 |
少々 |
焼きのり |
1/2枚 |
白ごま |
小さじ1 |
作り方
- フライパンにごま油を薄くひいて弱火にかけ、さけの両面を焼き付けて取り出し、皮と骨を取り除いてほぐす。レタスはちぎる。
- ボウルにごはんと卵を入れてよく混ぜる。
- 空いたフライパンに残りの油を加え、2.を入れてパラパラになるまで炒める。
- レタスを加えてしょうゆと塩で味をととのえて盛り付ける。焼きのりをちぎってのせ、ごまをふる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>