白菜とコンビーフのソース焼き
エネルギー:420kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
|
---|---|---|
コンビーフ |
1/2缶(50g) |
|
白菜 |
1枚(100g) |
|
にんじん |
小1/5本(30g) |
|
[A] |
中濃ソース |
大さじ1・1/2 |
酒 |
小さじ1 |
作り方
- 白菜は芯の部分を小さめのそぎ切りにする。葉の部分は3cm角に切る。にんじんは薄切りにする。
- フライパンにコンビーフとにんじんを入れ、強火で2分程炒める。白菜の芯を加えて、1分程炒める。葉も加えて、さっと炒め、[A]を加えて、さらに炒める。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>