ツナトマトヨーグルトカレー
エネルギー:648kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
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ツナ缶(フレーク) |
1缶(150g) |
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卵 |
2個 |
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低糖ヨーグルト |
80g(なければプレーンに砂糖少々を加えたもの) |
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バター |
15g |
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カレー粉 |
小さじ2 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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[A] |
トマト<缶詰> |
200g |
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顆粒コンソメ |
小さじ2 |
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水 |
100mL |
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ハチミツ |
小さじ1 |
作り方
- フライパンを中火にかけてバターを溶かし、ツナ缶とカレー粉を加えてサッと炒める。
- [A]を加えて4~5分程煮る。
- 小さい耐熱容器に卵を1つずつ割り入れ、黄身と白身の数カ所にようじで穴をあけ、ラップをして500Wのレンジで1分半~2分加熱する。
- 2.にかき混ぜたヨーグルトを加えてサッと煮て塩・こしょうで味をととのえる。ごはんにかけて、3.をのせる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>