さばとセロリの洋風まぜ寿司
エネルギー:717kcal
材料 (1人分)
あたたかいごはん |
茶わん大盛り1杯分 (200g) |
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さばの塩焼き |
1枚(80g) |
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セロリ |
1/3本(30g) |
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プチトマト |
2個(40g) |
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温泉卵 |
1個 |
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[A] |
酢 |
大さじ1/2 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/3 |
粉チーズ |
大さじ1/2 |
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オリーブ油 |
小さじ1 |
作り方
- さばは手でほぐす。セロリは皮をむき、斜め薄切りにする。プチトマトは4等分に切る。
- [A]を混ぜ合わせて、耐熱皿に入れ、レンジで30秒加熱する。
- ごはんに[A]を混ぜ合わせて、すしめしを作り、1.の具材と軽く混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、温泉卵をのせる。粉チーズ、オリーブ油をかけセロリの葉を散らす。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>