えのきのモーニングプルコギ丼
エネルギー:628kcal
えのきのモーニングプルコギ丼
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り1杯分(200g) |
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牛切り落とし肉 |
50g |
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えのきだけ |
50g |
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にら |
4本(20g) |
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[A] |
焼き肉のたれ |
大さじ1 |
ごま油・しょうゆ |
各小さじ1/2 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、えのきだけは長さを半分にする。にらは4cm長さに切り、[A]と混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに1を広げながら入れ、強火で3分程炒める。
- 器にごはんを盛り、2.をかける。
もやしとわかめのスープ
材料 (1人分)
もやし |
50g |
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わかめ(乾燥) |
1g |
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湯 |
1カップ |
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[A] |
ごま油 |
小さじ1/2 |
チューブのしょうが |
1cm |
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[B] |
鶏ガラスープの素 |
小さじ1/6 |
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塩 |
0.2g |
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こしょう |
少々 |
作り方
- 鍋に[A]ともやしを入れて、強火でさっと炒める。
- 湯とわかめを入れて、ひと煮立ちさせ、[B]で味をととのえる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>