鶏肉とブロッコリーのピリ辛トマト煮
エネルギー:624kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り1杯分(200g) |
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鶏もも肉 |
小1/2枚(100g) |
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ブロッコリー |
1/3房(50g) |
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玉ねぎ |
1/4個(50g) |
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うずらの卵(水煮) |
2個(20g) |
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塩・こしょう |
各少々 |
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小麦粉 |
大さじ1/2 |
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[A] |
オリーブ油 |
小さじ1 |
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赤唐辛子 |
1本 |
[B] |
トマトジュース |
1/2カップ |
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みりん |
大さじ1/2 |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。ブロッコリーは小房に分ける。 玉ねぎはくし形に切る。これらをビニール袋に入れ、小麦粉を加えて、全体を混ぜ合わせる。
- フライパンに[A]を入れて、香りが出てきたら、1を加えて、強火で2分程蒸し焼きにする。[B]とうずらの卵を加えて、3分程煮る。
- 器にごはんを盛り、2.をのせる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>