レンジツナフレークとレンジ炒り卵の三色丼
エネルギー:507kcal
材料 (2人分)
ごはん |
茶わん大盛り2杯分(400g) |
|
---|---|---|
ツナフレーク缶 |
1缶(80g) |
|
[A] |
しょうゆ |
大さじ1・1/2 |
みりん |
大さじ1・1/2 |
|
砂糖 |
大さじ1/2 |
|
卵 |
2個 |
|
塩・砂糖 |
各少々 |
|
かいわれ大根 |
1パック |
作り方
- ボウルに [A]とツナ缶を入れて混ぜ、ラップをせずに500Wのレンジで90秒加熱し、よく混ぜる。
- 別のボウルに卵を溶きほぐし、塩と砂糖を混ぜる。ラップをして500Wのレンジで90秒加熱する。一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱し、さらに混ぜる。
- かいわれ大根は根元を落としてラップで包み、500Wのレンジで40~50秒加熱して水にとり、水気を絞る。
- 器にごはんを盛り、1.と2.と3.をのせる。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>