チャーシューといんげんのチャーハン
エネルギー:529kcal
チャーシューといんげんのチャーハン
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り 1杯分(200g) |
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焼豚 | 50g | |
いんげん | 10本(50g) | |
[A] | ごま油 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1/2 | |
塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- 焼豚は一口大に切る。いんげんは1cm長さの斜め切りにする。
- 耐熱ボールに1と[A]を入れて、軽く混ぜ、レンジで2分加熱する。ごはんと混ぜ合わせて、塩・こしょうで味をととのえる。
プチトマトととうもろこしのザーザイあえ
材料 (1人分)
プチトマト |
3個(40g) |
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とうもろこし<缶詰> |
大さじ2(40g) |
ザーサイ |
20g |
塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- プチトマトを縦半分に切る。
- 1.と、とうもろこし<缶詰>、刻んだザーサイをさっと混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>