ワカメと豆腐のポン酢雑炊
エネルギー:319kcal
材料 (2人分)
ごはん | 茶わん2杯分(300g) | |
---|---|---|
絹豆腐 |
1/2丁 |
|
わかめ(乾燥) |
1g |
|
細ねぎ |
2本 |
|
ポン酢 |
大さじ3 |
|
[A] | 水 |
400mL |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1/2 |
作り方
- ごはんを洗ってザルにあげて水気をきる。細ねぎは小口切りにする。
- 鍋に[A]を入れて煮立てる。わかめとごはんを入れ、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって加える。
- フタをして弱火で2~3分程煮て、ポン酢を加えて、器に盛り細ねぎを散らす。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>