協力:超人シェフ倶楽部
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子アジのパリパリ揚げ

低温でじっくり時間をかけて揚げることで、時間がたってもパリパリの食感!

2013 春の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:30分

材料

小アジ

米粉

塩・胡椒

揚げ油

レモン

2人前

6尾

大さじ2

適宜

適宜

1/2個

備考

 

 

 

 

 


作り方

1
小アジはヒレのあたりをよく洗い、水気をペーパータオルで拭き取る。※内臓がある場合は取り出し、お腹の部分もよく洗い水気を拭き取る。

2 小アジに塩、胡椒を軽く振り、米粉を全体にまぶして、140℃程度の低温に熱した油でじっくり揚げる。時々裏返しながら、カラッとするまで時間をかけて揚げる。

3
油を切り、塩を軽く振って、レモンを添えて盛り付ける。

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