アボカドとミニトマトのカナッペ
カラフルデップで、華やかパーティーメニュー!
2012 秋の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:15分
材料
アボカド
ミニトマト
[A]
サワークリーム
塩
黒胡椒
アンチョビペースト
フランスパン
パセリ
4~6人前
1個
6個
80ml
小さじ1/2
適量
小さじ1/2
適量
適量
備考
適度に熟した柔らかいもの
4分の1に切る
冷蔵庫から出しておく
薄切り
イタリアンパセリなどでも
作り方
アボカドは種を取り、皮をむく。パセリは小さく切る。
ボウルに入れて実をつぶし、その中に [A] を加えよく混ぜ、
最後にミニトマトを加えて軽く混ぜる。
薄切りにしたフランスパンを軽く焼いてをのせ、
その上にパセリの葉を飾る。