たっぷり野菜と豆のカラフルサラダ
色とりどりの食材で、楽しいサラダ!
2013 春の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:20分
材料
白いんげん豆水煮
トマト
パプリカ(赤)
ピーマン
紫玉ねぎ
オリーブの実 (緑, 黒)
ツナ缶
ゆで卵
パセリ
[ドレッシング]
オリーブオイル
ワインビネガー
砂糖
パプリカ (粉)
塩・胡椒
作りやすい分量
1缶
2個
1/2個
1個
1/2個
計10個
1缶
2個
少々
大さじ4
大さじ1
小さじ1
少々
適宜
備考
1cm角切り
1cm角切り
1cm角切り
1cm角切り
1cm角切り
みじん切り
作り方
ボウルに [ドレッシング] の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
ボウルにいんげん豆、トマト、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れ、
で和え、冷蔵庫で冷やす。
食卓に出す前に をよく混ぜ合わせて、オリーブ、ツナ、ゆで卵をのせ、パセリを振る。