協力:超人シェフ倶楽部
   このページをプリントする

春キャベツと昆布のさっと和え

旬の野菜を加えても美味しくいただけます。

2013 春の和食メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

春キャベツ

塩昆布

ごま油

白胡椒

2人前

4~5枚

大さじ1

大さじ1~2

ひとつまみ

適宜

備考

 

 

 

 

 


作り方

1
キャベツの葉はざく切り、芯は薄切りにする。

2
塩 (分量外) を入れた熱湯にキャベツをくぐらせ、
冷水にとって水分を切る。

3
キャベツに塩昆布をまぶし、ごま油、塩、胡椒で調味する。

このホームページに掲載の文章・写真・イラスト等の転載・転用等を禁じます。
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 tel (03)4334-2165