協力:超人シェフ倶楽部
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卵と長ねぎの炒飯

味の濃いおかずには、これくらいにシンプルなチャーハンがぴったり。

2012 秋の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

ご飯

サラダ油

卵黄

長ねぎ

サラダ油

塩、胡椒

醤油

4~6人前

茶碗6杯分

大さじ1~2

2個

1個分

1/2本

適宜

適宜

適宜

備考

 

 

 

 

みじん切り

 

 

 


作り方

1

ご飯は、温かいものはそのまま、


冷えたものはほぐしてからサラダ油をまぶしかける。

2

全卵、卵黄を合わせ、


あまり溶き過ぎないように軽くボウルでほぐしておく。

3
中華鍋を強火で熱しサラダ油を入れ、


煙が出るくらい熱したら(2)を入れる。

4
卵の周りが少し固まりかけたら (中の方は火が通ってない状態)


(1)のご飯を加え、卵と和えながらご飯をほぐし、しばらく炒める。

5
塩、胡椒を加え、ねぎを入れさっと炒めたら、


鍋肌から醤油を回しかけ、ざっと混ぜる。


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