鶏のハニーマスタード焼き
米粉をまぶした鶏にソースがよく合います。
2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:15分
材料
鶏もも肉
塩、胡椒
米粉
しめじ
三つ葉
[ソース]
はちみつ
粒マスタード
醤油
水
すりおろしにんにく
2人前
1枚
適宜
適宜
1/2パック
適宜
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ1
小さじ1/3
備考
余計な脂を取る
3㎝長さに切る
作り方
鶏肉に塩・胡椒をし、全体に米粉をまぶす。
フライパンを強めの中火に熱し、鶏肉の皮の面から焼く。
蓋をして数分焼いたら裏面も焼き八分通り火を通す。
油が多く出てきたら捨てる。
しめじを加えてさっと炒める。
ソースの材料を全て合わせ混ぜ、に入れ軽く煮込む。
三つ葉を皿に敷きの鶏肉を切ってのせ、ソースを上からかける。