野菜たっぷりクリーミードリア
ケチャップご飯で、お子様も野菜がたっぷり食べられます。
2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:45分
材料
鶏もも肉 (むね肉でも)
ほうれん草
しめじ
玉ねぎ
米粉
牛乳
ブイヨン
ご飯
ケチャップ
塩、胡椒
パルメザンチーズ
2人前
1/2枚
半束
1/2パック
1/2個
大さじ1
150ml
50ml
茶碗2杯
大さじ2
適宜
適宜
備考
一口大に切る
よく洗い、3㎝長さに切る
小房に分ける
薄切り
作り方
耐熱容器に薄くバター (分量外) を塗り、
ケチャップと和えたご飯を入れる。
一口大に切った鶏肉に、軽く塩・胡椒をする。
フライパンを強めの中火で熱しを炒める。
玉ねぎを加え更に炒め、
しんなりしたらほうれん草としめじを入れ軽く炒める。
米粉を振り入れ、フライパンに焦げが付かないように全体をさっと炒め、牛乳、ブイヨンを加える。
米粉が全体に溶けるように鍋の底からよく混ぜる。
とろみが付いてきたら火を弱め、塩・胡椒で調味する。
の上にのソースをかけ、パルメザンチーズを振り、オーブントースターできれいな焦げ目がつくまで焼く。