卵とねぎの香ばしい香りのスープ
ねぎの香りが出るまでしっかり炒めて。
2013 冬の中華メニュー プレートメニュー
調理時間:10分
材料
長ねぎ
卵
中華ブイヨン
米粉
サラダ油
塩・胡椒
2人前
半本
1個
380㏄
大さじ1
大さじ1
適宜
備考
千切り
ほぐしておく
同量の水で溶く
作り方
鍋にサラダ油を入れ強めの中火で熱したら、長ねぎを入れ香りが出るまで炒める。
香りが出てたら中華ブイヨンを加え煮立たせる。
に溶き卵を流し入れ、すぐに水で溶いた米粉を加え、
全体にとろみが付くまで煮る。
塩・胡椒で味を調え、最後にごま油をたらす。