協力:超人シェフ倶楽部
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卵とねぎの香ばしい香りのスープ

ねぎの香りが出るまでしっかり炒めて。

2013 冬の中華メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

長ねぎ

中華ブイヨン

米粉

サラダ油

塩・胡椒

2人前

半本

1個

380㏄

大さじ1

大さじ1

適宜

備考

千切り

ほぐしておく

 

同量の水で溶く

 

 


作り方

1
鍋にサラダ油を入れ強めの中火で熱したら、長ねぎを入れ香りが出るまで炒める。 香りが出てたら中華ブイヨンを加え煮立たせる。

2
(1)に溶き卵を流し入れ、すぐに水で溶いた米粉を加え、
全体にとろみが付くまで煮る。

3
塩・胡椒で味を調え、最後にごま油をたらす。

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