フルーツいっぱいサングリア
フルーツをたっぷり使った手作りサングリアは、格別の香り!
2013 春の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:15分 (漬け込み時間含まず)
材料
赤ワイン
ソーダ水
ブランデー
シナモンステック
オレンジ
レモン
りんご
バナナ
砂糖
作りやすい分量
750㏄
350~500㏄
少々
1本
2個
1個
1個
1本
50g
備考
皮をむき、4等分の輪切り
皮をむき、4等分の輪切り
皮をむき、薄いくし切り
1cm幅に切る
作り方
広口の容器に、ワイン、ソーダ水、ブランデー、シナモンステック、バナナ以外の果物を入れる。
に砂糖を加え、味がよくなじむように混ぜ合わせ、漬け込む。
食卓に出す直前にバナナと氷を入れる。