協力:超人シェフ倶楽部
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小松菜と干しえびの蒸し炒め

蒸し炒めることで、色鮮やかでパリパリの食感に。

2013 冬の中華メニュー プレートメニュー

調理時間:10分

材料

小松菜

サラダ油

干しえび

中華ブイヨン

塩・胡椒

ごま油

2人前

2株

適宜

大さじ2

80㏄

適宜

適宜

備考

4cm幅に切る

 

 

 

 

 


作り方

1
ボウルに小松菜を入れ、サラダ油を全体にまぶす。

2
フライパンに中華ブイヨンと干しえびを入れ、強火でぐつぐつするまで熱したら、小松菜を加えフタをして強火のまま2分間火を通す。

3
最後に塩・胡椒で味を調え、ごま油をたらす。

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