中華風紅白団子のスープ仕立て
米粉に白玉粉を加えることで、つるんとした食感が楽しめます。
2012 秋の洋食メニュー プレートメニュー
調理時間:25分
材料
米粉
白玉粉
水
[A]
鶏挽肉
長ねぎ
米粉
塩・胡椒
生姜のすりおろし
ごま油
中華スープ
酒
胡椒
4~6人前
60g
30g
60㏄
50g
10㎝
小さじ1
少々
少々
小さじ1/2
720㏄
大さじ1
少々
備考
あれば食紅少々
みじん切り
作り方
ボウルに米粉、白玉粉、水を入れよく混ぜて団子生地を作る。
あれば食紅を水に溶かし、団子生地の半量に混ぜ、
紅白それぞれ4等分にする。
ボウルに [A] の食材を全て入れよく混ぜ合わせ、8等分にする。
の生地を丸く掌にのばし、具を中に包み、丸く成型する。
小鍋に湯を沸かし、これを茹でる。
浮き上がったら水の張ったボールへ取り出す。
中華スープに酒、胡椒を加え煮立て、
お椀にを入れスープをはる。