協力:超人シェフ倶楽部
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アボカドと海老のクリームパスタ

豆乳を使ってヘルシー! 生クリームでも濃厚な風味。

2013 冬の洋食メニュー プレートメニュー

調理時間:20分

材料

パスタ

アボカド

ベーコン

むき海老

米粉

ニンニク

バター

豆乳

醤油

塩, 胡椒, 粉チーズ

2人前

140g

1個

2枚

100g

大さじ1

適宜

小1片

15g

200cc

大さじ2

適宜

備考

 

 

1㎝幅の短冊切り

 

 

 

みじん切り

 

牛乳や生クリームでも可

 

 


作り方

1 海老は塩、片栗粉をまぶし、よく水で洗い水気を拭き取る。下処理した海老に酒をかけて少し置いてから、米粉を全体にまぶす。
アボカドは皮と種を取り、ざく切りにし、半量は軽くつぶす。

“2” パスタは2ℓのお湯に塩大さじ2 (分量外) を入れて、指定時間よりやや短めの時間で茹でる。

“3” フライパンにバターを溶かし弱火でニンニクを炒め、香りがたってきたら中火にし海老とベーコンを入れ炒め、潰したアボカドを加え炒める。残りのざく切りのアボカドと豆乳を加え軽く煮る。

“4” (3)にパスタの茹で汁を大さじ1~2、醤油を加え、パスタをからめる。最後に塩、胡椒で味を調え、粉チーズをかける。
器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかける。

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